|
Вот такая она...экономика=)
|
|
| Psyh63 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:49 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Есть вот такая весёлая загадка, которую я уже неделю разгадать ни магу Думаю ктонить из вас сможет найти подвох) Знач так: Вот к примеру, я занял у Димы 100р, ну и есессно пропил их) Т.е. этих денег у меня больше нет! Затем занял у Диса 50 рублей......итого сумма моего долга составляет 150р!!!!!!!!! Вот есть у меня эти 50 рублей, и я купил на шоколадку за 20р! Т.е. осталось у меня денег ровно 30р.! Повоторяю сумма общего долга у мну 150р!!! Так вот....эти 30 рублей я вернул Диме, соответственно я ему должен уже 70р! Ну вот щитаем: Диме 70, Дису 50=итого я должен 120рублей!!! Но херня то в том что на данный момент сумма моего долга составляет 120р...+ к этому я купил шоколадку за 20 рублей ( из тех денег которые я занял у Диса) И что мы имеем...120р долга общего, + 20р стоимость шоколадки итого сумма 140р!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДУРАКУ КУДА ПРОПАЛО 10 РУБЛЕЙ???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!! У мя уже в голове мелькают мысли что бы проделать такую хрень, тока с большим количеством нулей
Кроха сын прифол к отцу, и спросила кроха: "Папа, танки-это хорошо?", "да сынок-неплохо" ---------------------------------------------- Кровью и мясом пахнет ПсиХ - Танк, только дементер не пахнет никак!!!!!XD
|
| |
|
|
| Serzh | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:49 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| По моему... не 140, а 120... шоколадка же стоила 20?
Вот что я хочу вам сказать... Лучше гореть в аду, чем дряхлеть © Курган из х/ф Горец
|
| |
|
|
| Psyh63 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:14 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Читай внимательнее...я в итоге остался должен 120р...+ ещё 20 р за шоколадку, итого складываем сумму долга, и цену шоколадки...получается 140! А чирик пропал
Кроха сын прифол к отцу, и спросила кроха: "Папа, танки-это хорошо?", "да сынок-неплохо" ---------------------------------------------- Кровью и мясом пахнет ПсиХ - Танк, только дементер не пахнет никак!!!!!XD
|
| |
|
|
| Махаон | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:50 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Долго думал ) Фишка в том что складывать сумму долга с тем что ты имеешь не правильно. Ты потратил 100р сначала и 20р потом = 120р и отдал долг 30р итого должен 100-30+50 = те же 120р т.е сколько потратил, столько и должен. Ты эту шоколадку внес в расчеты и как купленую и как деньги долга... то есть не ты, а тот кто эту хрень придумал ) Это называется софизм ) вроде все логично, но всем понятно что так не должно быть
|
| |
|
|
| Psyh63 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:57 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Так куда делся червонец? Рассчитай поподробнее))
|
| |
|
|
| Махаон | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:17 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Сами расчеты неверные в 120рублях долга 20руб это шоколадка, и ты к этому прибавляешь еще раз эту же шоколадку, вот разница между действительно отданой суммой (30руб) и неправильно сложенными 2мя(!) шоколадками (20+20) и есть червонец. Ты потратил 120р ты их и остался должен. я не могу подробней обьяснить, мозгов не хватает
|
| |
|
|
| NDI | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:32 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
| Это из той же серии....
Он же - Орбитальный
|
| |